?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нашелся покупатель нефти у ИГИЛ
yuri_egorow



Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие военные будут и дальше сбивать любой самолет-нарушитель воздушного пространства страны. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ сообщает корреспондент The Morning News.

Эрдоган пообещал поступить с самолетами-нарушителями аналогично ситуации с российским Су-24, сбитым на турецко-сирийской границе. Кроме того, президент высказался по поводу намеков на совместный нефтяной бизнес Анкары и «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

«Говорят, Турция покупает нефть у «Исламского государства». Всем известно, где мы покупаем энергоносители. Больше всего из России. Потом из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Пусть докажут, что мы покупаем у ИГ. Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажет это. Если вы ищете источник финансирования ИГ, первое, куда нужно смотреть, — это в сторону режима Асада и тех, кто его поддерживает», - заявил глава Турции.

Несомненно, что поддерживает  Асада только Россия, а это значит, что Сирия (Асад) закупает нефть у ИГИЛ по цене 20 - 30 долларов за бочку и перепрадает ее России. Финансирует сделки российский банк Юлимжинова "Русский финансовый альянс" . Дальше, невыявленные посредники транспартируют нефть  различным покупателям, но уже по ценам лишь немного ниже рыночных. Одним из таких покупателей является Украина.


О финансировании ИГИЛ:  http://yuri-egorow.livejournal.com/1170073.html


  • 1
Под фразой "Нашелся покупатель нефти у ИГИЛ" стоит фото Эрдогана. Известно, что много людей не дочитывают текст до конца, а довольствуются информацией, полученной вначале. Получилась обычная манипуляция.

Да, знаю. Проявляю осторожность. Обвинение России могут счесть экстремистским. Последние слова - "Украине". Но уже прошло подтверждение по другим каналам. Оно в моем ЖЖ.

Про "Украину": когда появляется фейковая новость, сразу же она "тиражирется" подконтрольыми СМИ. Так что, ссылка на несколько источников - не аргумент.
Анализом фейковых новостей рос-СМИ занимаются здесь: https://www.youtube.com/channel/UCCZothtCidIy76HaIrusRfA

А где доказательства? Или ваше слово, что-то весит и значит? Зачем Россия уничтожает свой бизнес? Или прост вякнуть, и надуть губы уже считается весомым?

С доказательствами плохо - Обама, гад, молчит. Можно посмотреть:

http://kiril-soltisuk.livejournal.com/134121.html

  • 1