?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яровая проговорилась
yuri_egorow

Яровая прокомментировала карикатуру Charlie Hebdo, посвященную Ту-154

Она заявила, что рисунок является поощрением терроризма

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая назвала карикатуру Charlie Hebdo на падение российского Ту-154 «поощрением терроризма». На это высказывание политика обратил внимание главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин.

фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что французский журнал опубликовал две карикатуры, связанных с авиакатастрофой. На первый был изображен представитель ансамбля имени Александрова, поющий «Аааа» на фоне падающего самолета. Подписью к изображению стали слова «Репертуар хоров Красной армии расширяется».

Второе изображение также содержало рисунок падающего лайнера с подписью «Плохие новости... Путина там не было».

Яровая не пояснила, какую именно карикатуру комментирует, однако сказала, что рисунок «вне человеческой морали и вне закона. Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству». Вслед за этим депутат и выразила уверенность в том, что «что это прямое, осмысленное поощрение терроризма».

Комментируя это заявление, Рыклин задался вопросом: «Секундочку, товарищ Яровая, а можно с этого места подробнее? Так, собственно, о каком терроризме речь?» Напомним, что официальная версия крушения пока не названа, однако, по сообщениям источников в следственных органах, теракта на борту не было, а одной из причин аварии могла стать нештатная ситуация с закрылками самолета.

При этом жители Сочи, с которыми удалось пообщаться журналистам, подтверждали, что не слышали в ночь на минувшее воскресенье ничего похожего на взрыв.

Ранее падение Ту-154 называл терактом и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Это, дествительно, тщательно скрываемый властью теракт. Усиленно распространяется фейковая версия, про неисправные закрылки  и плохое упраление самолетом. Но на поднятых со дна моря крыльях закрылки на месте! Самолет, скорее всего был сбит с моторной лодки из ПЗРК. Этих террористов найти сложно. Это уже второй взорванный террористами самолет.