yuri_egorow (yuri_egorow) wrote,
yuri_egorow
yuri_egorow

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина



Купить историческое здание в центре Москвы по цене элитной трешки, а затем еще несколько — также за смешные деньги, устроить в них гостиницы и жить припеваючи, стать собственником одного из главных столичных кинотеатров, а заодно — нескольких ресторанов, квартир и пентхаусов, обзавестись недвижимостью в Австрии на 800 миллионов, при этом декларировать лишь официальную зарплату и скромное жилье в многоэтажке… Все это возможно, если ты — правая рука Сергея Собянина. ФБК раскрывает историю бизнес-империи родственников Натальи Сергуниной.



ФБК обнаружил у семьи вице-мэра Москвы Сергуниной имущество коррупционного происÑождения на 6,5 млрд рублей


Офшорный стартап

Согласно декларации о доходах и имуществе, второй по значимости после Сергея Собянинауправленец в Москве первый заместитель столичного мэра Наталья Сергунина живет на одну зарплату и владеет лишь скромной трешкой на Юго-Западе. Однако, как выяснили активисты Фонда борьбы с коррупцией, в реальности все наоборот — она и ее родственники имеют неплохой доход, благодаря на скупке исторической недвижимости в центре Москвы.

У Натальи Сергуниной есть сестра Ирина, дизайнер. Ее фамилия по мужу — Сафаниева. Лазарь Тельмитович Сафаниев — совладелец венчурного фонда Дженом, инвестирующего в технологические стартапы. Как выяснили в ФБК, он, под именем Аарон Аронов, — бенефициар лондонской фирмы Balkan Consulting limited, а собственниками фирмы, т.е. владельцами акций являются два офшора с Британских Виргинских островов Candee Investments и Upington International limited. Последний — совладелец кипрского офшора Florestar, которому принадлежит ООО «Меркурий», за бесценок скупающее здания в Москве.

Так, в июне 2016 году, когда (с 2011 по 2018 год) Сергунина была министром и заместителем Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений, ООО «Меркурий» стало победителем аукционов по продаже трех исторических зданий — дома 15 в Серебряническом переулке, строения 2 дома 2 на площади Тверская застава и части здания на Садовой-Самотечной. Дом в Серебряническом переулке площадью 1312 кв.м был куплен за 86 млн рублей, т. е. по стоимости элитной трешки. Здание на площади «Тверская застава» (1463 кв.м) ушло «Меркурию» за 93,5 млн рублей, а часть здания (610 кв.м) на Садовой-Самотечной за 31 млн рублей.

Источник:  https://pasmi.ru/archive/239






Другие чиновники мэрии Москвы тоже не в обиде:  https://www.rospres.org/government/27881/









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments