yuri_egorow (yuri_egorow) wrote,
yuri_egorow
yuri_egorow

Categories:

Неимущие сыновья нового премьер-министра Михаила Мишустина



Семья


Мишустин, до недавнего времени возглавлявший налоговую службу, в своей декларации указывал, что воспитывает троих сыновей.

Его младший сын родился в 2009 году. Он учится в одной из столичных школ и, как и отец, занимается хоккеем, играя на позиции нападающего, рассказал знакомый Мишустина.

Старшие сыновья уже совершеннолетние (их перестали указывать в декларации Мишустина в 2017—2018 годах).

На них оформлена недвижимость семьи Мишустина в поселке Николина гора на Рублево-Успенском шоссе и квартира на Трехгорном валу. При этом, как следует из выписок ЕГРН, их имена скрыты: вместо них доли зарегистрированы на «Российскую Федерацию».

Доходы

Кто-то может подумать, что только крупные чиновники зарабатывают огромные суммы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с женой главы ФНС РФ, Михаила Мишустина, узнав какие фантастические деньги она приносит в семейный бюджет.

На самом деле супруга Мишустина зарабатывает намного больше своего высокопоставленного мужа. Интересно, что при этом не удалось найти никакой информации об ее бизнесе или каких-либо инвестициях, поэтому сложно сказать, откуда ей поступают деньги.




http://onlinekassa.club/wp-content/uploads/2017/12/Mishustin-Gref-768x526.jpg
http://onlinekassa.club/wp-content/uploads/2017/12/Mishustin-Gref-768x526.jpg


В принципе, мы уже не раз сталкивались с ситуациями превышения дохода у жен, остающихся в тени мужа, поэтому не так уж сильно удивились, хотя цифры говорят сами за себя. В 2014 году супруга Мишустина получила 160 129 663 рубля, в 2015 году – 80 915 334 рубля, далее в 2016 – 77 282 800 рублей, наконец, в 2017 году – 68 482 016 рублей. Разумеется, мы не станем подсчитывать ежемесячный или почасовой доход «уникальной женщины».

Откуда же такие деньги у жены главы ФНС РФ? На этот вопрос ответить непросто, но можно вспомнить, что раньше Михаил Владимирович занимался бизнесом, точнее, стоял у истоков проникновения компьютерных технологий в Россию. Тогда рядом с ним находился Борис Федоров, бывший министр финансов, а значит, он и сейчас может «подкидывать» семье чиновники выгодные венчурные проекты.

1 из 2


Жена Михаила Мишустина зарабатывает больше мужа примерно в 3-4 раза. Вот только я не верю, что все эти деньги поступают на ее счет «как и всем». Из-за чего у нее наверняка или есть «скрытый бизнес», или иной источник дохода.

Кто стоит за Мишустиным

Пожалуй самым интересным вопросом, который задают себе следящие за политикой в России люди – это то, какая группа приближенных к «трону» Путина персонажей усилила свои позиции с его назначением. Судя по всему можно говорить о том, что Мишустин – максимально компромиссная фигура, которая не должна провоцировать путинских царедворцев на конфликты, чреватые в условиях нестабильности, неизбежной в условиях т. н. «транзита». Так например, считается, что Мишустин в хороших отношениях с Алексеем Кудриным, также известно, что на должность начальника РосОЭЗ Мишустина порекомендовал Герман Греф.

С другой стороны, сам факт его президентства в UFG Capital Partners, близкую к главе Роснефти Игорю Сечину, говорит о том и со стороны человека в государстве №2, несмотря на его застарелую вражду с Кудриным, по кандидатуре премьера возражений не поступило. Так как Мишустин регулярно играет в хоккей с Аркадием Ротенбергом – можно быть уверенным, что и с этим путинским царедворцем у него налаженный контакт. Поэтому, ответить на вопрос о том, кто стоит за Мишустиным можно очень кратко: Путин.

Старшие сыновья будущего главы российского правительства ­­Михаила Мишустина учились в учебных заведениях Швейцарии

Мишустин, до недавнего времени возглавлявший налоговую службу, в своей декларации указывал, что воспитывает троих сыновей.

Его младший сын родился в 2009 году. Он учится в одной из столичных школ и, как и отец, занимается хоккеем, играя на позиции нападающего, рассказал знакомый Мишустина.

Старшие сыновья уже совершеннолетние (их перестали указывать в декларации Мишустина в 2017—2018 годах).

На них оформлена недвижимость семьи Мишустина в поселке Николина гора на Рублево-Успенском шоссе и квартира на Трехгорном валу. При этом, как следует из выписок ЕГРН, их имена скрыты: вместо них доли зарегистрированы на «Российскую Федерацию».



Но в коде выписки обнаружили запись о дарении, в которой есть инициалы одного из сыновей: «Договор дарения земельных участков и доли в праве собственности на жилой дом с хозяйственными постройками oт 20.04.2005, заключенный между Мишустиным М. В. и Мишустиным А. М.»

По словам двух собеседников в аппарате правительства, детей экс-главы ФНС зовут Алексей и Александр. Они оба учились в школе на юго-западе Москвы. На сайте учебного учреждения говорится, что Алексей Мишустин (так зовут старшего сына), вынужден был наверстывать математику и вспоминать русский язык, поскольку он несколько лет провел в зарубежной школе, где предметы изучали не так углубленно.

На странице Алексей Мишустина в социальной сети «ВКонтакте» указано, что юноша в подростковом возрасте жил в Швейцарии.

В этой же стране примерно в то же время учился средний сын — Александр Мишустин. Он посещал школу-интернат Insitut Le Rosey, пишет телеграм-канал «Жаба и гадюка» со ссылкой на его страницу в Facebook. Фото профиля совпадает с фотографией Александра Мишустина, которая опубликована в разделе «выпускники» на сайте московской школы. В обоих случаях речь идет о 2012−2013 годах.

В это время, под подсчетам им было 13−14 лет. Сейчас оба сына поступили в МГТУ им. Н.Э. Баумана.


https://compromat.group/main/investigations/25459-chernovik.html


Таким образом, Алексей Мишустин  подарил недвижимость детей Российской Федерации, большинство чиновников и депутатов сделали обратное.

Российские чиновники и их недвижимость за рубежом

47 высокопоставленных российских чиновников, парламентариев и депутатов Госдумы РФ указали в декларациях свою зарубежную недвижимость. При этом за год лишь четыре чиновника продали свои иностранные активы, и столько же – приобрели.

Министры обошлись без новых приобретений

Согласно декларациям, опубликованным в апреле 2015 года, жильем за границей владеют 25 депутатов Госдумы, 16 сенаторов, 5 министров, а также один чиновник из московского правительства (вице-мэр Максим Ликсутов вместе с женой владеет огромным домом площадью 353 кв.м и участком на 22 сотках в Италии). При этом в администрации президента РФ Владимира Путина отныне нет ни одного владельца иностранных активов, тогда как ранее был уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, аппарат которого отныне стал госорганом, а сам Титов стал замещать данную госдолжность.

Шувалов и Абызов по-прежнему арендуют недвижимость в Австрии, Великобритании и Италии

В правительстве работают пять "нанятых специалистов" (а всего – 32 ведущих сотрудника во главе с Дмитрием Медведевым) с заграничной собственностью, которой в основном владеют на пару со своими супругами: вице-премьеры Ольга Голодец (дача 220 кв.м в Швейцарии, квартира 250 кв.м в Италии) и Александр Хлопонин (просторный дом и 82 сотки земли в Италии), министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (три гаража, два дома и квартира во Франции), министр образования и науки Дмитрий Ливанов (дом в Испании), министр труда и соцзащиты Максим Топилин (гараж 19 кв.м и квартира 115 кв.м в Болгарии).

Примечательно, что вице-премьер Игорь Шувалов и его супруга Ольга по-прежнему арендуют дом в Австрии (1480 кв.м) и квартиру в Великобритании (483 кв.м), а семья министра Михаила Абызова – квартиру и гараж в Великобритании (341 и 42 кв.м соответственно) и помещение в загородном доме в Италии (180 кв.м). В общем, у министров – ничего нового, об их объектах было известно еще в 2014 году.

Российские чиновники и их недвижимость за рубежом | Фотография 1 | ee24

Италия – в почете у сенаторов

Российские сенаторы по-прежнему любят Италию. Домами на Апеннинском полуострове владеют три члена Совета Федерации (Олег Еремеев, Ахмет Паланкоев и Александр Верховский со своими супругами). У других представителей верхней палаты есть недвижимость во Франции, Болгарии, Черногории, Эстонии и др. Бывшая легкоатлетка и олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева владеет имуществом в Эстонии и Португалии. У легендарного хоккейного защитника Вячеслава Фетисова есть жилье в США еще со времен "энхаэловской" карьеры. Сенатор от Карелии Владимир Федоров и его супруга купили 6 соток в Греции, добавив их в новую декларацию, а новичок верхней палаты Евгений Алексеев стал собственником квартиры в Болгарии.

Депутаты Владислав Третьяк и Николай Валуев владеют жильем в Латвии, Испании и Германии

В Госдуме РФ иные предпочтения по странам. В Испании есть активы у шести депутатов (Александр Брыскин, Николай Валуев, Андрей Макаров, Аркадий Пономарев, Владимир Поцяпун, Умахан Умаханов), в Болгарии – у четырех (Михаил Берулава, Сергей Вострецов, Дмитрий Гудков, Сергей Кузин). Латвия тоже популярна у народных избранников (Эдуард Маркин, Илья Пономарев, Владислав Третьяк – сразу два объекта). В оффшорном Кипре сохраняют недвижимые активы Валерий Язев и Леонид Симановский, во Франции – Алексей Лысяков и Михаил Слипенчук, а в Швейцарии – Борис Зубицкий и Валерий Гартунг.

Геополитические осложнения 2014 года сказались на выборе лишь четырех российских чиновников. Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, миллиардер Михаил Слипенчук продал один из своих домов в Демократической республике Конго. Болгария потеряла двух российских чиновников: сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин избавился от квартиры площадью 59 кв.м, а супруга сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова – от апартаментов площадью 77 кв.м. Кроме того, РБК сообщает, что бывший боксер Николай Валуев и его супруга продали свое имущество в Испании (дом 95 кв.м) и Германии (две квартиры по 77 кв.м), однако в декларации за 2014 год они пока числятся.

Текст: Кирилл Озеров, ee24.ru

Российские чиновники и их недвижимость за рубежом | Фотография 2 | ee24

Источник: daily.rbc.ru

На заглавной фотографии: верхний ряд (слева направо): Игорь Шувалов, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк; нижний ряд: Николай Валуев, Дмитрий Гудков-младший, Татьяна Лебедева.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments